Будь - яке мистецтво є наслідуванням природи
Броварская больница отказала клинике Нодус в помещении для бойцов АТО

Броварская больница отказала клинике Нодус в помещении для бойцов АТО

06.09.2017



Броварская центральная районная больница не предоставит дополнительное помещение для ветеранов АТО научно-практическому центру нейрореабилитации Нодус, о котором писал LB.ua в статье "Надежда есть у всех". Об этом LB.ua сообщила волонтер Инна Данченко.

"Запрос Нодуса от 26.11.15 дать в ЦРБ дополнительное помещение для занятий по реабилитации с ранеными в АТО, был рассмотрен 20.01.2016 на заседании комиссии по аренде коммунального имущества, которое находится в совместной собственности г. Бровары и территориальных громад сел и селений Броварского района. Решение: отказ в аренде дополнительных помещений", - написала Данченко

Напомним, клиника просила предоставить комнату для реабилитационных процедур, а также, по возможности, дополнительную палату для размещения бойцов.

"Очевидно, что больница в той законодательной ситуации не дала бы нам ничего. Закон на стороне больницы, и в нем при желании всегда можно найти лазейки, которые позволят не выделять помещений. У нас, как говорится, "своим - всё, врагам - законы". Нам дипломатично отказали, при этом написали, что у нас остается возможность заключить некое соглашение о сотрудничестве", - сказал директор клиники, кандидат медицинских наук Александр Кулик в комментарии LB.ua.


На каких условиях возможно подписание такого документа, доктору не сообщили.

"В ответ мы практически сразу, 22 января написали обращение в больницу, где снова изложили нашу просьбу. Но ответа пока не получили", - добавил Кулик.

В то же время он сообщил, что "тяжелых" пациентов клиники Артура Гальцова и Романа Кубышкина "Нодус" заблаговременно, не дожидаясь решения Броварской ЦРБ, перевел в собственные помещения в другом здании, чтобы не проводить сложные реабилитационные процедуры в коридоре больницы (что нарушало права пациентов - собственно, из-за этой проблемы и возник вопрос в доппомещениях).

"Мы перевели этих двоих бойцов в свой центр эрготерапии, выселили оттуда цивильных пациентов, уменьшив свою доходность. Продолжаем заниматься ими и вести наш благотворительный проект", - сказал врач.

Сегодня "Нодус" за свои деньги арендует в больнице 3 палаты для размещения участников АТО.



Донині в Нодусі діє Благодійний проект реабілітаційного лікування поранених в зоні АТО військовослужбовців та добровольців